Тропа в Константиново

  Тропа в Константиново

Ну вот, Есенин, я пришёл,
Пришёл к тебе домой!
Твоих стихов пшеничный шёлк
Меня к тебе привёл.

Я знаю: путь твой был непрост –
Ты падал и вставал,
Вставал в свой невеликий рост
И всех перепевал.

Увы! Не только перепел,
Порой и перепил,
И потому не всё успел
И много не дожил.

Но в наших душах ты – певец,
Воспевший нашу Русь,
А твой ромашковый венец –
Святая наша грусть.

        Константиново, июнь 2018.


Рецензии