По ту сторону разума

мне сегодня рассказала ты, что все люди тяжело больны.
я смотрел и я совсем не видел: твои волосы не чёрные, как смоль -
пепел... твои губы словно медь желты (я дальтоник видимо)
и взгляд совсем не светел (может в зеркало смотрел, а ты - не ты?)
ты спросила, кажется, как дети, или ветер что-то прилепил...
мы стояли на огромном свете, все вокруг, но кажется одни,
или это я тебя спросил, целовал иль пил... зачем всё это?

что за сны? откуда всё на свете? может быть наверное секрет?
да, конечно, это без сомнения, надо отпустить его на свет.
я вам расскажу секрет секретов, мне его поведал старый дед,
дед мой, когда жил в стране советов, знал откуда взялся он (секрет) на свет.

это было там, вдали, в пустыне, под песком как будто свежий след,
не запоминай, ты не осилишь, это просто знание - не секрет,
отпечаток отпечатка, вот могила, а в могиле старый новый свет,
вот смотри: построили и жили, а потом засыпало их всех,
мягкое размыто после было, а пустое стало камнем лет,
но затем размытое замыло и затвердевело насовсем.
миллионы лет - и отпечатки стали формами для новых лет,
кто-то говорит, что эти формы есть секрет, а дед поведал мне,
эти камни там - окаменелости камней - и теперь совсем секрета нет.
это словно дом засыпать сверху, ну а внутрь воду запустить,
растворяясь дом оставит форму, форма станет домом для других,
повторяться этот цикл будет долго - а потом сломает все умы.

да, конечно, эти пирамиды - панцири которых больше нет,
да это про них такой секрет...

я наверное сегодня буду спать,
как обычно не в своей кровати,
кто же знает, где моя кровать?
кто же знает, где твоя кровать?


Рецензии