Чему учиться в школе

Багаж первых знаний на судно погружен.
И бал выпускной полетит и закружит.
Казалось, недавно вас школа встречала.
Но путь каравеллы, идти от причала...

Цветами улыбок был день разукрашен.
И первый учитель встречал первоклашек.
Вы в школьные будни вступали несмело,
Как быстро беспечное время летело...
Всё было впервые. Общения искусство
И первая дружба, и первое чувство.
Для детства, увы, ограничены сроки,
Но школьных времён незабвенны уроки.
Взрослели, росли, усложнялись предметы.
Порой не на всё находились ответы.
Важны, несомненно, предметные знания,
Но молодость ищет о многом познание.
Как выдержать жизни суровый экзамен?
Как сердцем увидеть не то, что глазами?
Она так длинна, никогда не узнаешь
В какой ситуации вдруг побываешь.

Вот вам, в добрый путь, для внеклассного чтенья
От сердца простое моё обращенье.
Узнать вы должны. Нашей жизни проклятье,
Когда о любви извращают понятье.
Любовь не услада, любовь – отречение.
Любовь- это сила, отвага, терпенье.
О ней все мечтают, во всякое время.
Хранит она страны, народы и племя.
Полно информации в вашем сознаньи.
Но Вечной Любви, кто имеет познанье?
Ищи молодое её поколенье,
Цени красоту, высоту, вдохновенье.
И совесть, и верность, и помни о близких.
А первой, да будет Любовь в этом списке!
Тогда всё изменится в жизни тревожной.
А всё невозможное, станет возможным.

Летят далеко перелётные птицы.
Любовь заставляет домой возвратиться.
В родные края, через бури и дали.
Туда, где уроки любви получали.


Рецензии
Какое замечательное напутствие,Сергий.Вот бы нам в школе такое давали.Но ,к сожалению,в школе этому не учат.Божиих тебе благословений.

Елена Которова   10.11.2018 23:57     Заявить о нарушении
Спаси Господи,Елена. Да, как то так думают, без Бога всё образуется.И без воспитания в людях добрых качеств,любви в первую очередь.«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.Любовь никогда не перестает» (13 глава из Первого послания апостола Павла к христианам Коринфа).

Сергей Дарьичев   22.11.2018 22:00   Заявить о нарушении