ЛЫЖИ

            
Ни лыж нет у меня, ни куртки
Чтобы воскресные прогулки
С женою в лес предпринимать.
Что, окромя экипировки,
Нужна приличная сноровка –
Жена не хочет понимать.
В её понятьи «лыжи» - это
Как в бальных танцах на паркете –
Любой любое вломит  «па».
А если снег – как пух, не тронут,
Когда сугроб – бездонный омут,
И волчья рядышком тропа?
Иль  вдруг пурга, ни зги не видно, -
Как будет умереть обидно
В двух километрах от жилья!
Что? Рисковать бесценной жизнью?
Я не смирюсь с такою мыслью!
Нельзя, друзья мои, нельзя!
И – главное соображенье:
Ведь на такое снаряженье
Деньжат ухлопаешь, поди!
На кой тебе все эти лыжи?
А лето с каждым днём всё ближе:
Декабрь пройдёт, там май, гляди!
Ну, что ты хмуришься, мой зайчик?
Смотри, какой сопливый мальчик
Замёрз, встал плакать под окно…
Давай – ка лучше выпьем чаю,
Тебе рассказ я прочитаю,
А вечерком пойдём в кино.


Рецензии