Я лишь боюсь...

То ль плачут боги, то ли небо моют
От временем накопленных грехов…
Ну задержись, побудь ещё со мною
Под тёплой негой искренних стихов.

Пусть миг разлуки всё же неизбежен,
Не торопи мгновений череду.
Пока любовь хоть тенью на манеже,
Я ни за что отсюда не уйду.

Пока тебя, покрытую в покое
Пречистым белым саваном снегов,
Не погребут с неистовой тоскою,
Я буду рвать молитвами богов.

Де-факто грустно, пасмурно де-юре,
Как вялый сон, текущий наяву.
А ветер смёл к обтёртому бордюру
Бесцветную пожухлую листву.

Ещё немного до зимы осталось,
Душа земли, как и моя, пуста,
Наполнена молчанием усталость,
Наполнены молчанием уста.

А впрочем, мне, увы, отнюдь не важно,
Что осень увяданием полна.
Я лишь боюсь, что ты уйдёшь однажды…
Я лишь боюсь, что ты уйдёшь однажды…
Я лишь боюсь, что ты уйдёшь однажды…
Я лишь боюсь, что ты уйдёшь одна…

09.11.2018


Рецензии
Шикарный такой стих. Люблю!

Ольга Фоменко-Ходыкина   05.12.2022 14:38     Заявить о нарушении
И я люблю! Потому и боюсь… 😉

Сергей Школьников   12.12.2022 14:48   Заявить о нарушении
Ой, этот стих написан до нашего знакомства!

Ольга Фоменко-Ходыкина   13.12.2022 11:03   Заявить о нарушении
А люблю и боюсь с нашего знакомства. Пророческим стих оказался 😉

Сергей Школьников   14.12.2022 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.