во все глаза

Нить коротка
                и рвётся там, где тонко.
А я боюсь сам у себя спросить:
смогу ли я смотреть в глаза кутёнку
и виновато глаз не отводить?
Что будет с нами, мы не знаем сами.
Как скоро мне смотреть во все глаза
на строгого архангела с весами
такими же щенячьими глазами,
где рядом
                и надежда,
                и слеза...


Рецензии