Не спит она

Божественная тишина -
Ночное пение!
Кого - то ждёт, не спит она!
Не вдохновенья?

В остатках времени увяз
Зрачок усталый.
О чём - то пишется рассказ -
Пока начало...

Каких тут мыслей только нет!
Миллионы строчек...
А от того, что светит свет -
Спокойно ночью.

За тиканьем часов следит
И за дыханьем...
Она, как бабочка, сидит,
Забыв порханье!

Уткнулась в чистый, белый лист,
Боясь испачкать.
А в сердце - стук, а в ухе - свист:
Листов ведь - пачка!

Она лишь с криком петуха
Угомонится!
Спадает фальши шелуха,
Когда не спится...

Увидев свет дневной, поймёт -
Да будет поздно!
Чего же спать - то не идёт?
Ну да серьёзно!

Она улыбку в уголки
Лишь сонно прячет,
И озорные угольки
В глазах проскачут.

Днём мало толку - солнца свет
Бурлит, клокочет,
А с ним - спасаются от бед
Все, кто захочет!

У вдохновенья ж есть одно
Святое время:
Божественная тишина -
В ней дрыхнет племя!


Рецензии