Я ветру рад...

Меня разбудит свежий ветер,
Дохнув в открытое окно,
Быть может, мысль о нашей встрече,
Подарит нежное тепло.

Я ветру рад, как нашей встрече,
Пусть ободрит моё лицо
И я озноба не замечу,
Сказавши крепкое словцо.

А ветер волосы мне спутал,
Ночную негу, враз разнёс,
Он грудь мою приятно обнял
И от тебя привет принёс.

Тоскливость мыслей мигом разлетелась,
Гоняясь с павшею листвой
И новой строчкой радость засветилась,
От ветра зарядившись чистотой.

...Я ветру рад, как встрече с новью,
Его беспечности хмельной,
Он душу наполняет мне любовью,
Как поцелуй горячий твой.
 


Рецензии