Вечерний сон

 
Занесло  снегами поле белое,
У калины сладковатый вкус.
И сосна совсем  заледенелая,
Странный издаёт из тела хруст.

А в печурке  всплески жара  дивные,
Словно неуёмные года.
И скворчит  мелодию старинную
На плите моя сковорода

В полудрёме слышу звон бубенчика,
У ворот  рысак копытом бьёт.
Странно, вижу платье подвенечное,
Из комода мама достаёт.

Для меня оно не предназначено,
Младшая сестра в нём  хороша.
Только узы сердцем держат брачные,
Только о любви поёт душа.

За окном метель стучится  вольная,
То смеясь, то издавая вой.
Но  сегодня  комната наполнена,
Видно, не земною сон-травой.


Рецензии