Дорога

126.

Кому-то дорога предсказана,
Кому-то дорога заказана,
Кому-то смотрящему быть,
Сто лет по течению плыть.

Мне в самом начале обещаны,
Увы, синяки да затрещины.
Дорога моя крыта инеем,
Иду я по ней с Божьим именем.

Полвека иду спотыкаючись,
Губой шевеля еле заячьей.
Моля небеса о спасении,
Мечтаю лишь о воскресении.

В том мире, где нет слов отчаянья,
Где сбудутся все мои чаянья,
Замедлил ход времени маятник –
Пора искать место под памятник.

2016 г.


Рецензии