Будапешт

В Будапеште толпы туристов,
В Будапеште полно зевак,
В Будапеште уйма артистов,
В Будапеште хватает бродяг.

Здесь народ, как по мне, несуразный:
Что-то в генах пошло не так?
У мадьяров был опыт ужасный
Или сбои в природе - есть факт.

Но величие архитектуры
И с мостов красивейший вид
Компенсирует лиц их структуры
И красавиц большой дефицит.

Сам венгерский парламент шикарен,
Но почётный смешной караул
Кругом ходит, совсем тротуарен,
Я б его с удовольствием пнул.

Но мы гости - приличия знаем
И не буду я слишком строг;
Дорогой ты мне сердцу читатель,
Прочитешь всё между строк.

Посетите, друзья, Будапешт вы -
Может был я не очень прав.
Поделитесь ответом своим вы,
У мадьяров в гостях побывав!


Рецензии