Катрены 3106-3110

3106
Я строю македонскую фалангу,
И с фронта ты изволь – меня не лапай!
Но каждый раз меня подводят фланги,
И кто-то в тыл крадётся тихой сапой.
* * *
3107
А время по-прежнему мчится вперёд,
И старую – новая сила сметёт.
И новая молодость станет сильней,
И новая старость наступит за ней…
* * *
3108
Я твержу: терпи, бывает хуже…
Только, как себя ни утешай,
Сбитый лётчик – никому не нужен,
Как ни трепыхайся в нём душа!
* * *
3109
Отличить могу едва,
Под окном сегодня сидя,
Что там: падает листва,
Или снег летит в рапиде?
* * *
3110
Даже стоя у последней черты,
Не спеши сказать последнее слово!
Спор – не доказательство правоты,
А попытка услышать другого.
* * *


Рецензии