Испарилась

Забыта настоящая любовь,
что знаешь ты о сущности, бродяга?
ни жив, ни мёртв, круговращая кровь,
и дни твои - поддельная бодяга,

тащился, застревая там и тут,
критиковал, не мастер съёма сливок,
зато мечтун о разнакладе пут,
как будто в них возможно стать счастливым,

но бремени излишки ограничь,
освободи - и истина вернётся,
а перегруженное кличь - не кличь,
отрубится, уже не отзовётся,

насиловать нигде и никогда
нельзя, иначе выйдет вся вода,
пустыню оставляя без следа.


Рецензии