Белый ворон

Белый ворон, одинокий,
Нет у птиц к тебе доверия...
Потому, что мир жестокий
И белёсы твои перья.
Все вокруг - тебе враги,
Для тебя тут места нет.
Поскорей от них беги!
Им не нравится твой цвет!
Ты другой, но тоже птица.
Тоже хочешь есть и пить,
Стая гнать тебя стремится
Не даёт спокойно жить.
Бедный ворон, улетай!
Забудь что было позади,
Только главное познай:
Ты на свете не один!
Хоть не целая вас куча,
Но отнюдь не единицы.
Где-то там, в лесу дремучем
Ты разыщешь свою птицу -
С Белоснежным опереньем
И похожею судьбой,
Что без всякого сомненья
Будет навсегда с тобой...


Рецензии