Миру мир!

Новых тем полно в эфире.
В городах.
На кораблях.
И, как каждый
Житель мира,
Им, конечно, рад и я.
Бурно, искренне, сердечно...
Оправдались думы-сны.
Может, даже и навечно
Отодвинут дух войны?
Голос мира, столь желанный,
Как бы слышу у плеча.
Воплощаются в реальность
Предсказания Ильича.
Надоели войны, склоки,
Ничего их хуже нет.
Битвы той ещё осколки
Жгут мне сердце много лет.
Тридцать пять держав в том зале
Речь вели, как дальше жить?
И решение подписали:
«Миру — да! Войне — не быть!»
За особо подвиг трудный -
Слава партии родной!
То она на путь разумный
Направляет шар земной.

Г. Битус


Рецензии