Эгоист

Зачем я думаю лишь о тебе одной?
Ведь знаем мы, что эгоист я конченный.
И очень часто я в башке больной
Не осмыслял поступок мной отмоченный.

Как часто вижу лишь своё "хочу",
Как редко благодарен добрым людям,
Когда пинок от жизни получу -
Не вижу мною сделанное блюдо.

Мои мне слёзы отливают месть,
А у твоих слёз - запах снега талого...
Я чувствовал - любовь на свете есть,
Но не хватает сделать шага малого.

Когда глаза скрывает пелена
И вынимает душу боль отчаянья,
Ты предстаёшь передо мной одна,
В один момент сжимая расстояния.

Все говорят мне: "Миша, оглядись!"
Вокруг так много девушек, тебя хотят!
Скорей уже с хорошенькой сходись,
Теряешь время, годы это не простят!

Я отвлекаюсь на дела, друзей и дом
Но помогает это только временно,
А в одиночестве приходят мысли об одном,
Я продолжаю быть тобой беременным?

И вот опять, я думаю лишь о тебе.
Плевать, что это всё эгоистически.
Ты не забыла обо мне? Забей!
Ведь всё прошло, забыто исторически.


Рецензии