Такого отрицания в глазах...

Такого отрицания в глазах
Навряд ли  мир когда-то видел
И шеи поворот
И резкий взмах руки.
И нервный смех…
Как будто это я обидел…

Как будто мною монолог
Был сказан грозным приговором
А ведь тогда я не познал…
Как и сейчас в незнанье полном...

Я так и не познал зачем в глазах
Твоих лучился свет – сменился мглой он…
Зачем я много говорил, не спал,
Стихи писал… Страдал… всё ерундою

Ты назвала. Прервала разговор
Прервала то, чего уж врать,
Я сам не знал, зачем затеял...
Теперь же вспять!
И снова по ночам не спать?
И снова голосами бредить?

Ведь отрицание в глазах
Дает надежду снова верить…


Рецензии