Шахматы, перекур или комментарии к апокрифам

После небольшой беседы,
после подвала и коллектора,
вышли покурить под рябины голые,
за пару часиков до обеда.

Речь у нас шла о страннике вечном,
и о словах его немудреных.
Законспектировал немного, конечно,
По зернышкам-фразам, совсем немного.

Все это я тоже, когда – то слышал,
герои и боги – давно не новость.
Про окна вселенной и даже про крышу,
про тех, кто странствует без крыши оной.

Кому не нужны  ни клети, ни двери,
кто просто странник, бродяга вселенной,
миры создает, в них немного поверив, 
и для забав  –  буратин из полена.

Его наблюдения, знания, опыт,
Кому-то оставить приходится изредка.
Прыжки в измереньях, как в августе сполохи
Всегда далеки, хоть и кажутся близкими.

Игры богов – для всех поучительны
И отраженье их видим все мы,
Видим, но разные делаем выводы,
Пользуясь всяко хирема-фонемами.

Забыли многие, что мы тоже боги,
забыл и он, собеседник мой старый.
Пока в душе, на его пороге,
не появился тот вечный странник.

Тебе не в обузу, моргнул - запомнил,
 а я покидаю вас ненадолго.
Вселенной эфира такая природа,
где нет игры, значит, там нет бога.

Вы сами теперь играйте в игры,
знакомы правила «света-тени»,
стрелять из сумрака результативней,
когда на свету стоят мишени.


Если нет у игрушки предела,
Окажется очень самостоятельной
то станет опасной  такая поделка,
начнет все крушить вокруг обязательно.

Сбежали боги от катаклизмов,
От сотрясений и наводнений,
В игре такой не бывает приза,
Вы здесь одни, уже «сто» поколений.

Так что увидимся, не подкачайте,
Не создавайте себе кумира,
Без вечной игры, передачи хода,
Не будет вашего-нашего мира.

На этом мы с ним и  остановились,
Теперь под рябиной стоим и курим,
раздумывая и смакуя, что это было?
Табак потребляя, что есть дури.

Немного развеялись, обсудили,
время, вечность, часиков ход,
В чем измеряется, или-или,
или назад идет, или вперед.

Потом и вовсе, нахапавшись дыма,
на незаконченности сделав пометку,
подумав о "вечном", взглянув на рябину,
пошли по рабочим местам, по клеткам.


Рецензии
Опиз,*охуи*,ельно! Ромыч. Ближе не бывает.

Сергей Тумаков   28.12.2018 09:19     Заявить о нарушении