Harmaa

Сердце поёт серенады
И поглощается серостью.
Серое сердце солдата
Чувствует властную ненависть.

Стержень смертельно серьёзный
Сердится на милосердие.
Смерть, что придёт слишком поздно,
Даст ли запомнить последнее?

Город серебряно-серый
Хмурится северной химией.
Мерно хромают химеры.
Мрак остаётся без имени.

Тянется жизнь серпантином.
Страх стал латентным и латексным.
Хватит порывом единым
Смешивать Хармса с Сервантесом!

Бисеру сердцем бы биться –
Только вот свиньям не верится.
Хаос – серийный убийца.
Хамство – особенность сервиса.

Хор хромосом. Хорошо ли?
Это ли не милосердие?
Кто-то уходит. В подполье.
В Сертолово. Или в Сербию.

Ксерокопируют Ксеркса –
Якобы ради истории.
Я консервирую сердце –
Может быть, станет спокойнее.

Серость – десерт мой вчерашний.
Что будет завтра на первое?
Хаос нисколько не страшен.
Ханжество злее, наверное.


Рецензии