Я - Люцифер

Две пары крыльев белых,
Два нимба - светом озаренных,
Отважных воина два смелых,
Святою силой наделенных.

Мы сторожили все живое,
И шли по одному пути.
Таких нас было только двое,
Но ты всегда был впереди.

Тебя однажды не послушал,
Забрался вглубь твоих святых.
Запрет священный я нарушил,
И отвернулся от меня ты...

Когда с небес меня изгнали,
Упал на землю, от бессилия...
Мой титул ангела изъяли,
И почернели мои крылья.

Теперь иду своей дорогой,
И на века мой дом - в аду.
И больше не дружу я с богом,
И больше в рай не попаду.

Отныне сам вершу я суд.
Я очень строг, но справедлив!
В мой мир плохие попадут,
Здесь им не скрыть грехов своих.

Хранитель ада всемогущий,
Наставник бесов и чертей.
Я Люцифер, я свет несущий!
Отец потерянных детей.

Кто совершил ужасный грех -
Навечно обреку на муки.
И успокою души тех -
Кто наложил на себя руки.

Я не хочу ваших страданий
Я вовсе не плохой, нет, нет!
Я тень несбывшихся желаний
Я Люцифер, несущий свет...


Рецензии