День Рождения

Люди живут, суетятся, берут разбег,
Люди стремятся в небо, бегут по дну,
Люди поют, заводят котов и цветы, наблюдают снег,
Чтобы как в песнях.. Но в песнях так много врут..
Люди решают: "Сразу и навсегда!"..
Но "навсегда" исчезает с приходом Иной Весны..
Что ж.. Та твоя Новая, верно, была из сна..
Ты был сильнее Жизни, но не сильней Любви.
Я так надеюсь, Она тебя тоже любит и помнит, и даже немного ждёт..
А мне бы с тобой так о многом поговорить..
...
...
Но в окнах чужих домов выключают свет,
По радио неба крутят одну тишину..
Что там у вас, ничего веселее нет??
А у нас здесь твой день рожденья, полтинник тебе.. Ну,
За счастливый полёт!
...
...
Помнишь, ты мне читал, а я обещала однажды читать тебе..

(Памяти А.В. - бывшего мужа и доброго друга)


Рецензии