Полетели дни, полетели...

Полетели дни, полетели...
Я уже их не так проживаю,
Как снежинки в ладони, недели
От дыхания жаркого тают...

Чувств, напротив, вдруг стало больше,
Не улечься им в сердце рядочком.
Стали раны ныть чаще, дольше...
Помнишь, как я хотела дочку?

Чтоб ручонками свив веночек,
Оградила от грома, града...
Я писала тогда меж строчек,
Знала: это моя награда!

Вот и эта осень, прощая,
Замывает обиды, страхи...
Неужели я снова скучаю
По своей ненавистной плахе?

Нет, не то... Это осень, осень,
Навевает и грусть, и слезы.
В сердце - неба чистого просинь,
И надежды, мечты, и грезы!

Где-то в замкнутой параллели
Спит моя белокурая дочка...
Многоточие все же приятней,
Чем законченность честной точки.


Рецензии