Мои терзанья

Себя помню в детстве раннем-
всё о непонятном размышлял
после смерти куда отправят,
думал много и переживал.

Кто меня заменит в мире этом
и какой облик он возьмёт,
плохой или примерный
и что после смерти меня ждёт?

Вопрос тот сильно мучил
и отец не отвечал,
не говорил на всякий случай
и мысль мою не обсуждал.

В детстве раннем
ещё поживший мало,
ничего не зная,
думал много и переживал.

У кладбища жил
до окончанья школы,
видел много похорон
рядом с домом
и свежих могил.

По деревне мимо дома
в мои детские годы
носили гроб с покойным
последней дорогой.

Церковным хором пели,
духовой оркестр играл,
кидали в яму землю
и грустно было всем
на этом представлении.

И боль меня терзала,
что оставлю о себе
и кто меня сменяет
в той непонятной череде?

В другой жизни кем я буду,
если шанс дадут,
какие там будут люди
и где будет мой приют?

Многих вопрос тот мучит
о бытие другом-
худшем или лучшем
в мире ином.

В смерти клинической
многие видели рай,
ангелов космических
и канал энергетический
им информацию сливал.

В тоннеле тёмном летели
в яркий ландшафт,
где всё цвело,
играли свирели
и добро пело
на то время в других мирах.

  ноябрь 2018.


Рецензии