***

Глядя в автобусе людям в лица
Невольно видишь такую картину:
С дерева камнем упала синица,
Трупик ее ратворяют глубины.
Навис тонкий запах ядовитых цветов
Над черной гладью лунной воды,
Мы разлагаемся в комнате снов,
А время съедает наши следы.
Когда-то скоро предсмертные муки
Послужат последним причалом свободы.
Назад посмотреть опускаются руки,
А впереди лишь гниют небосводы.
Ребенок проснулся в собственном гробе,
Вокруг плачут демоны рвут себе кожу.
Лишь черный отступник в кожаной робе
Заметил насколько они не похожи.
Солнце завянет, расколется небо...
Хотел улететь, но разорваны крылья...
Мы сами себе проиграли победу,
Но все же себя мы не победили.
Не испивай чашу жизни до дна,
Возводя как всегда в Абсолют свое эго,
Ведь нас миллиарды, а она лишь одна
И хватит откупаться от всех своим бредом.
Ты лишь пятно на сегменте Вселенной,
Все твои деньги и девки не стоят
По сути ничего кроме твоей жизни бренной...
Остался я все же тобою не понят.


Рецензии