Чары! К влекущей! К диве!

   Auro loguente omnis sermo inanis est!
[А'уро   логвэ'нтэ   о'мнис   сэ'рмо   ина'нис   эст]
   Рядом с золотом слова излишни!
          /Латынь на все случаи жизни./

   Когда звучат волшебно песни и романсы о любви -
Итальянские, испанские, польские, французские,
Сразу хочется самому запеть
Наши, родные - украинские, белорусские, русские!
Они чаруют,
Чары восхищения даруют
И влекут к любимой, изумительной –
К той, что так поёт пленительно!
  Скрыться б с ней в высокой луговой траве, 
Чтобы сердцем навсегда прильнуть к ней, словно в дивном сне,
К диве, самой лучшей на Земле!


Рецензии