Деревня - для нищих...

Деревня - для нищих. Жарища, пылища.
Скошены крыши нелепо и страшно.
У бытия - пробитое днище,
Треснута чаша.

Чаша - не наша.
Поэтому, в принципе, слишком не жалко,
Кажется, доводы даже резонны:
Здесь у них жарко.
Бананы.
И жако
(Вместо вороны)
У пальмовой кроны.

Мы покупаем папайю у местных,
А из трущоб льется песня энгомы,
Рядом толпятся
Детишки-повесы -
Черные и любопытные гномы.
Гномы босые, а я белоснежка,
В туфлях, ценой в пару сотен обедов,
Кто-то внутри вопрошает с насмешкой:
"Ну, расскажи им , про личные беды!
Как надоела однушка в Капотне,
Как же на бывшего гложет обида...
Видишь детишек: семнадцать из сотни
Вскоре умрут, как носители СПИДа.
Двадцать - от вирусов (нет здесь больницы),
Десять в тюрьму попадут за разбои...
Двое уедут в столицу учиться...
Школу закончат 12, не боле..."

Я заставляю тот голос заткнуться.
Прячусь в авто, откупившись монетой.
Яркого солнца разбитое блюдце
Тихо плывет над прекрасной планетой.


Рецензии
Пылью дорога, следы заметает,
Нервно моргают рестницы,
Руки ухожены,
позы меняют,
И по душе коготками птицы...
Трудных минут,
откровенья простые,
Жизнь развернулась в объёме...
Аромат нежный
в ванной,
босая прохлада,
Кола со льдом,
трубочка,
зонтик,
Всё в норме....

Захар Замков   09.03.2019 10:15     Заявить о нарушении
Захар, спасибо!

Ната Володина   27.07.2019 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.