Чистый четверг

Есть на Руси, священный праздник ,
Зовётся чистым четвергом.
В нём православный всяк участник,
В парилку с веничком, бегом.
Какой же русский, жар не любит?
Настой из трав, и мяты дух.
Где веник хлёсткий приголубит,
И хворь сбежит от оплеух.
И так напаришься с утра,
Как будто заново родишься.
Плеснёшь на камни кипятка,
И вместе с ним же испаришься.
И лёгкость тело понесёт,
Как одуванчик тихим ветром.
На все лады душа споёт,
Парная, это чудо света.
Одежды свежестью скрипят,
И с мёдом чай за самоваром.
В четверг тот чистый, говорят,
Болезни смоет банька жаром.....


Рецензии