Во славу рода

Судьба готовит мне ужасное чего-то
И, так и ждёт, что где-то оступлюсь.
Прекрасное вокруг меня болото!
Премиленький на шею давит груз!

И нет ни сил, ни правды, ни желанья,
Ни стимула. И, что идёт - не в масть!
Остались только сны и расставания,
Но, даже их, я должен словно красть.

И, из всего, что теплится, пожалуй,
Лишь огонёк надломленной души...
Ни воля, ни любовь - одни аврАлы -
Попытки вырвать счастье у судьбы.

Но... где-то там... за дымкою, за далью...
Стоит мой город. В нём растёт мой сын!
Я не боюсь ни смерти, ни печали.
Род не иссякнет - я неистребим!

          3 декабря 2004 года (30 лет)
          (Ребёнок о котором идёт речь -
           мой первенец, Даниил, в то время
           ему было 3,5 годика)


Рецензии
Счастье-замечательно!
С теплом,

Ансара   09.11.2018 23:15     Заявить о нарушении
Благодарю!
Счастье необходимо тем, кто за ним пришёл в эту жизнь.
Мы же (я думаю, что Вы также как я) пришли за другим, не правда ли?
;)
С уважением,

Алексей Николаевич Смирнов   18.11.2018 14:44   Заявить о нарушении
Доброго времени!
Вы погрузили меня в задумчивость...

Ансара   18.11.2018 20:32   Заявить о нарушении