благодарна земля

На конкурс – http://www.stihi.ru/2018/10/24/253

Что тут скажешь… Забот выше крыши на даче по осени…
Хорошо, если лето начнётся позднее у баб,
Чтоб дожди затяжные работы ещё не подбросили,
С урожаем в саду увенчалась победой борьба.

Чтоб до стужи КУСТАРНИКИ заняли место пригожее,
А до первого снега исчезла повсюду листва.
В октябре отношусь к домочадцам сравнительно строже я –
Чтобы каждый исполнил задачи, что им задавал.

Ведь когда сад покроется снегом, закружит метелица,
Хоть пришельцев из КОСМОСА  в наших проблемах вини…
Ни в земле под КОВРОМ, ни в саду ничего не изменится –
Всё проявится там, лишь наступят весенние дни.

Благодарна земля только тем, кто усердно работает,
Добиваясь трудом результатов отличных в саду…
Воздаёт им сторицей! А трудится кто не с охотою,
Получает в конце только то, что деревья дадут.


Рецензии
Лето у баб получилось на славу,
Но не тянуло чего-то к труду.
Мне отдыхать было больше по нраву.
Знаю: деревья хоть что-то дадут.
:)

Пётр Кольцов   10.11.2018 23:26     Заявить о нарушении
Однако… Неожиданно… Приятно!
К такому как-то раньше призывал –
Чтоб на страницу автору «парадный»
Экспромт попал и вызвал новый шквал
Прочтений… Но не стали это слушать,
Хотя рациональное зерно
Попало-таки в вашу, Пётр, душу
И, значит, был я в том не одинок.

Алмиханд-Конкурсная   12.11.2018 14:19   Заявить о нарушении