Сегодня

Шёл наугад и без причины,

Сквозь запахи Москвы осенней:

Кусками, драною овчиной

Туман размазал светотени.


Я—меж домов, туда, где мглисто...

Тропу нащупываешь трудно.

Деревья, потеряв все листья,

Стыд мхом прикрыли изумрудным.


И, осень ли назвать причиной,

Не то— вдруг въелась в сердце льдышка?

Покалывает за грудиной,

И грустно, просто,до одышки...


А что, как есть пора рождения:

Там страсти, всякие желания;

Иное время есть успению.

По-русски это умирание.


Рецензии