Когда терпение иссякло

"Любовь  и  ненависть"  во  мне
                разбились  пополам...
  Я  в  ненависти,  как  во  тьме,
                друзья,  признаюсь  вам.
Всё  внешне  вроде  бы  идёт
                как  надо,  чередом,   
Да  только  кровь  мне  пьёт  и  пьёт
                беда,  ворвавшись  в  дом.
 

А  имя   Мира  той  беде,
                что  миром  и  не  пахнет.
Коль  всё  узнают  на  суде,
                то  суд  буквально  ахнет.
Да,  трудно  это  вам  понять,
                по  сути  невозможно:
Я  у  неё  и  тварь,  и  б...ь,
                хулит  меня  безбожно.


Злит  ухмылкой,  жестами,  взглядом,
                раздражением  сердце  гложет,
Травит  душу  словесным  ядом:
                по-другому  она  не  может.
Это  ж  в  крови  у  неё,
                и  видно  заложено  в  генах.
От  того  всё  вокруг  гниёт,
                заражённое  бешенной  пеной.


Вгоняет  в  гроб  меня  она,
                здоровье  подрывает
И,  хотя  вовсе  не  жена,
                но  грязью  поливает.
Терпеть  уж  просто  нету  сил,
                поверьте,  не  шучу:
Сполна  я  гадостей  вкусил,
                и  больше  не  хочу.

Ноябрь  2018 г.


Рецензии