Разлука

У тебя всё те же темные глаза,
У тебя все те же губы, руки.
Что тогда нас привело к разлуке,
Почему так жжет щеку слеза?
Ты ушёл. Закрылась плотно дверь.
Проскрипела жалко половица.
И пурга стонала точно зверь
И в окно стучалась белой птицей.
Ты ушёл, а я тебя ждала.
Не впустила в сердце злую вьюгу.
Не послушав добрую подругу,
Всё ж тебя, любимого, звала.
Ты вернешься. Скажешь мне: "Прости".
И мои, целуя нежно руки,
Вдруг попросишь, чтоб замолкли звуки
Чтоб услышать сердца стук в груди.

январь 2009 


Рецензии