Утреннее обещание

Сегодня с утра сказала мне мать:
"Сейчас тепло за окном, плюс пять".
Но стали вскоре обещать,
Что землю снег начнёт покрывать.

Ну, я покинул родные мне своды,
Надеясь снежинок застать хороводы,
Но вместо предсказанной нам погоды
Увидеть я смог не то явленье природы.

Моросил лёгкий дождик, барабанил по лужам,
Совершенно не веяло зимнею сужей.
Пусть я и был немного простужен,
Снег для меня очень важен и нужен.

Я куда-то ушёл, там задёрнуты шторы,
Так что не видел я родные просторы
И не заметил, как побелели заборы
И за чем следят чьи-то быстрые взоры.

09.11.2018 год.


Рецензии