Всё прошло и вишни отзвенели

Всё прошло и вишни отзвенели,
Под моим нерадостным окном.
Гонит ветер белые метели,
По дороге меховым клубком.

Замело мой сумрачный домишко –
Из трубы ни дыма ни огня.
На столе потрёпанная книжка,
Что - то все забыли про меня.

Замело тропинку и дорогу.
Вишня в снежном облаке мертва.
Позабыли… ну и Слава Богу, -
Не услышу лишние слова.

Спит в снегах сирень и конопляник.
Мост уснул на ледяной реке.
Но пришел Сайгё – японский странник,
С веткой вишни в ивовой руке.

Рядом сел и шелестит страница:
Светлячки покрыли тени стен.
В зарослях тоскует тихо птица,
Пью вино из белых хризантем…


Рецензии