На оконном стекле

На оконном стекле напишу я стихи,
посвященные странностям жизни.
Пусть все строчки светлы и легки,
даже если дождинки из форточки брызнут.

Случай странный, нелепый и глупый,
в жизни очень серьезным бывает тупик,
мир и ты в нем, как лодочка утла
не услышит никто одинокий твой крик.

Все подумают, чайки кричат, у машины колеса
вдруг взвизгнули, опять тишина и покой,
это где-то кричат, обращаясь с вопросом,
расставаясь со всеми глухою порой.

Как отвесть неминуемый злой и враждебный,
как хотите, удар и стечение линий судьбы?
Эти строчки стихов словно руки воздевшие,
пусть не будут они, словно стон и мольбы.
 


Рецензии