Дочери

       (Генетики доказали, что ВСЕ люди на земле
произошли от одной женщины).

Это счастье, без конца и края –
В этот мир пришла моя любовь.
Доченька воздушная, земная,
Девочка из самых райских снов.

Словно Ева, ты пришла из рая.
Чистотой похожа, на зарю.
Доченька любимая, родная –
За тебя, я жизнь отдам свою.

Ты еще лежишь, забот не зная,
И не знаешь, что такое «зло».
Смотришь на меня улыбкой мая
В розовое чистое стекло.

Хрупкая былинка, искра света.
Все твое величие вдали:
Жительница маленькой планеты,
Будущее ветреной Земли.

Сыновья твои засеют дали,
Проведут по морю корабли.
И придут к тебе, когда в печали,
Больше будет не к кому прийти.

А пока сияешь юной Евой
В ясных глазках свет издалека –
Отсвет, той доверчивой и первой,
Что прошла сквозь грозные века.
Доченька любимая моя.


Рецензии