Осенняя пора

Осенняя пора...Ты многими любима,
Столько стихов хвалебных о тебе слагал народ,
Как девушка прекрасна и неповторима,
Сливаешь листья в чудный хоровод

Багряный облик твой бесспорно безупречный,
Сплошное вдохновенье в сей красе,
Им любоваться можно вечно,
Спеша на встречу алой той заре.

Как солнца свет укроет покрывалом...
Твои пейзажные черты,
Так засверкает, словно мрамор,
Капель прохладной, утренней росы.

Подует ветерок осенний...
И вздрогнет свежая листва,
Ах, как прекрасны те мгновенья,
Так пусть же будет так всегда!


Рецензии