Разлука

Как устала от слов в пустоту,
И как давит беззвучие ночи...
Ну, зачем приучил налету
Мне угадывать то, что пророчат.
То кукушка раскроет печаль,
То синичка поделится новостью...
Погляжу я старательно вдаль,
Вдруг увижу незваную гостью.
Безответности речи боюсь,
Безответность- она, как палач.
А глаза, хоть сухие, без слез,
Выдают сердца горький плач.
Сумрак тягостный ноября
Мне подскажет ответ- все зря!
На пороге зимы все уныло:
Голос твой я совсем забыла...


Рецензии