Равнодушие

Расслабленные с самого рождения,
Сердце каменное в их груди стучит.
Цунами, ураган, землетрясение-
Хоть в Тартар мир пусть улетит.

Милосердие им незнакомо, чуждо.
Лишь скука, лень одолевают иногда.
Успех и деньги, вот что только нужно,
Купаясь в роскоши, счастливы тогда.

Равнодушие- маяк для равновесия,
А невмешательство-согласие на зло!
Оно, без добрых дел не перевесит ли?
Что душу их заденет, чтобы жгло…

Не чувствуют ни боль, ни стыд, ни страх,
Там чувствам места нет, где нет Любви!
Что создают они-ничтожно, тленно, прах,
Тела живут, а души их давно мертвы...


Рецензии