73. Коль осень - мистицизм... 3527

Коль осень - мистицизм
и страшного скрыванье,
то зимы - терроризм
живого замерзанья...

Так фазы и идут -
сезон да сезоном,
жучки и мошки мрут
сейчас со скрипом-стоном...

Дни всё бегут в туман,
в бессолнечность и мрачность -
то - осени обман!
Какая незадачность:

прекрасною листвой
шутливо-разноцветной
дать праздничный настрой,
зовущий в край заветный...

Но нет там счастья дней -
царят зима и холод
и никаках огней
в лесах - лишь только голод...

Тоскливо и темно -
дорадовались краскам!
Цветное ль там кино?
Лишь место снежным маскам...

Достукались, друзья,
доумилялись грусти,
та дурь-уютность вся
лишь холода к нам впустит...

Штанами дотряслись
и коньяка напились,
и вот - ком снежный грызть
к морозу устремились...

Обман без тормозов
стучаще зубы кажет -
скорей под тёплый кров -
мечта там, глянь, что скажет... (9.11.2018)

Адрес фото открывается при редактировании
http://www.rech-pospolita.ru/upload/iblock/fe1/bab3.jpg
 


Рецензии