Хвала ростку

Хвалу ростку я воздаю!
Обыкновенному ростку.
Пробился он из-под земли,
Чтоб жить, чтоб цвесть,
           чтоб мир спасти...
А мы по травке босиком
Когда ещё с тобой пойдём?
Всё топчем в обуви, обутые в футляр.
Наверно, потому каждый стал и слеп и стар.
Наверно потому не можем жить с собой в ладу,
Что рвём цветы и мнём траву . . .
Вот если б каждый рассмотрел любой побег,
Как помудрел бы сразу человек.
Когда бы оценил ростка труды
И жил с миром в душе, и по законам красоты.

                19.10.2009г


Рецензии