БЫЛИ ДНИ

Были дни, да, были дни
с их неоценённой славой,
каждый, может, был не самый
лучший, с чем пришли они.

Но они несли подспорье
серым будням - новизну,
как приблизили луну -
осветить дома с подворьем.

Сколько было новых лиц,
ярких встреч и перепутий,
чистых слёз, туманной мути
и восторга от зарниц.

Гений властвовал во всём,
но бунтарь спешил на помощь,
чтобы гений, словно овощ,
не склонялся под углом

от житейских передряг
и от женщин - лихоманкой
и не был для них приманкой,
как заплывший в Русь варяг.

У подспорья свой удел:
чьих-то рук чужих пожатье,
чьё-то крепкое объятье,
с кем-то выход за предел.

Были дни, да, были дни
и горячечного бденья,
и любовного томленья...
Возвратятся ли они?

08.11.2018 г.


Рецензии