Знать, осени последних дней...

Ноябрь месяц... день предзимний...
Гляжу... сквозь мутное стекло...
Внизу... густым туманом дымным...
С утра луга заволокло...

Увы... соседи... как не стыдно...
Сжигают листья на костре...
Обидно ль мне..? - ни зги не видно -
В окне всё смутно, как во сне...
Знать, осени последних дней
Не любоваться мне убранством..?
И чувство болью всё острей
Взрождает ненависть во мне
К бесчеловечности людей,
И к их беспечности ли хамству...
Уж едкий дым из всех щелей
Заполнил комнаты пространство...
И с каждым мигом всё сильней...
Сжимает грудь... до боли злей...
Да что ж я, всё сижу терплю -
Не наваляю что ль засранцу..?
...А как же те, кого люблю..?
И быть приходится умней...

На горе мне... горят в костре...
Уж и стволы, все листья, ветки...
И мы... - до зол... до тлеющих корней...
Корней, что не горят в огне...

Знать, осени последних дней...

09.11.2018.


Рецензии