Тихой ноябрьский день

За ночку лёд встаёт на речке
Зеркальным блеском обнося ,
Марает высь дымок из печки
Пока ровнёхонько вися .

Ещё морозец слабосилен ,
Но каждый ждёт его приход
Такая тишь в евоном стиле –
Такая блажь из года в год .

В верхах гнездится «беломушье»
И ждёт паденья своего
Укрыть несмелое остужье
Тихой ноябрьский день зовёт .


Рецензии