Играет детство с нами в прятки,

         ***
Играет детство с нами в прятки,
Ромашкой прячется в густой траве…
На цыпочках тихонечко, украдкой
Мальчишкой озорным идет к тебе.

Ты оглянись! Ты можешь очутиться
В том сказочном далёком далеке,
Там, где неслышно ;синькает; синица.
И где луна, с тобой купается в реке.

Там летом травы, спеют к сенокосу,
На них, нам так и хочется прилечь,
Там у берёз – девчонок  юных косы
Спадают с белых, нежных детских плеч.

И там всегда, есть  голубое  небо:
Лазурь, что не бывает просто голубей,
Где,  утро пахнет бабушкиным хлебом,
Где деревенский быт, простецкий, без затей.

Здесь – не хочу! Здесь так жестока Жизнь!
Здесь очень много фальши и разврата,
Хочу назад! В свой НАСТОЯЩИЙ, детский мир,
Где, моему приезду Мама была рада…

2016г / А. Берло /


Рецензии