Тюльпанные слёзы

           ***  (Тюльпанные слезы…)

Поле весеннее, в дымках тумана,
Только растаяла лунная мгла,
Слезу уронили степные тюльпаны
Росою – слеза по бутонам стекла.

На солнце весеннем слезинки дрожали,
На щечках бутона, стремясь не упасть.
И поле весеннее,  ароматы с печалью,
Вдыхает весну - наслаждается всласть.

Природа собрала все бу;синки боли…
На тонких былинках, невидимых, в нить,
И на ночь цветы, замерев поневоле,
Старались слезинки сберечь, сохранить.

А утром, шутник – ветеро;чек веселый,
Заденет бутоны, толкну;вши, шутя.
Росинки цветов -  порождение  боли,
Хруста;льною каплей с бутона слетят.

Вот так – вот весною, и, плачут тюльпаны…
Слезинкой упавши, оставят лишь след…
На платье зеленом, тюльпановом ста;не,
Цветка, что рукою был со;рван в букет….
      
         20016г   /А. Берло /


Рецензии