Борьба с мещанством

Дождем рьяным лились слезы на асфальт.
Кровью праздную, не смылась горесть, пряным,
Как хотелось, шепчущим в последний раз,
Распрощальным, тягостным дурманом.
Как в тумане, разумам окутанным,
Не прозреть. Их не жалеть и не смеяться.
Как же жжет сей зачерствелый факт,
А никуда не деться и не спрятаться…
Не мне дано закончить чертов акт,
Моей же жизни, мелочной и скудной. Из-за чего?
Вверху закат, снизу рассвет,
А по бокам, контрастом чудным,
Ночей и дней мещанский бред.
Чьих-то душонок тошнотворных,
Звук лет прожженных, и привет
Мне шлет эгоцентрический обет,
Которым каждого клеймили.
Не покорили единиц, про них забыли.
Забросили закат крылатый,
Что как метал мой слух раздел.
Метал тяжелый и холодный
Я томно брошу на асфальт.
Его удел – там умирать, а мой –
Искать свой гроб души кобальтом.


Рецензии