Друзья! Собрать бы вас в весеннюю ладонь

            *** ( Тост за юность)

Друзья! Собрать бы вас в весеннюю ладонь…
Ведь скоро май, черемухово-снежный, пряный,
Давайте выпьем, да на плечо гармонь…
И вспомним юность, наплевать, что пьяны.

Зачем опять сирень с черёмухой цветёт?
Зачем ласкают плечи точно шалью?
Ведь не для нас сирень с любовью расцветет.
Как жаль, что сердце припорошено печалью.

Шепнет нам тихо, теплый, майский вечер…
Что ведь была мальчишечья мечта.
Ладошку положить девчоночке на плечи,
И только - лишь мечтать, поцеловать её в уста.

Поднимем - же бокал, за то, чтобы цветы не вяли…
И пусть по маю разнесётся лишь хрустальный звук.
И дай нам Бог, чтоб под сиреневою шалью
Всем нам коснуться столь желанных  губ…

2016г   /А. Берло /


Рецензии