Петербуржцы

Чтобы выжить под питерским небом,
Как же нужно внимать любви?
Здесь у нас, под ребрами, слева -
Океан ее! Сердце, плыви!

Небо тянет к нам руки-реки,
Не грусти - это Бог в дожде.
А замерзнуть боишься навеки -
Отогреться ты знаешь где.

Раздувает холодный ветер
Дивный жар угольков-сердец.
Петербуржцы одни на свете
Плавят в жемчуг небес свинец.


Рецензии