Не ждали

Когда предстану перед Богом,
Ему ни в чем, я лгать не стану,
От муллы сельского узнал,
Что суд в том месте совершенен?!

Вдруг буду там не откровенен,
Начеку ангел-хранитель,
В жизни он всегда мне был полезен,
Неужто на суде он мне изменит.

Обитая в бренном мире,
Чего только я не видел,
Не стану там все ворошить,
Даже ребенком, я не ябедничал.

Прожил я жизнь свою внахлест,
Был социализм сначала, потом -
            не коммунизм,
Не даст историк мне соврать,
Его никто не ожидал.

Не один я там пострадал,
Стер в порошок он слабых,
Он руки мне связал: в гордиев узел,
Бросил в огонь я много слов напечатанных.

Своего ангела-хранителя,
Я большой должник,
Когда свет стал однажды мне не мил,
Он не дал, залезть мне в петлю.

Если это от Правил отступление,
Творец! - не карай его сурово,
После этого писать я начал исступленно,
И кое-чего смог добиться.

О казусе со мной -
Он может умолчать,
Твоя воля дать мне время,
Грех свой, - стихами искупить.

Не дремлют злые языки,
Им дам я бой словесный,
Обнажу в новом -изме
            встречные пороки,
Я в том возрасте, когда пора
            в миру быть дельным.


Рецензии